Wein aus Südfrankreich im Direktimport

Hier stellen wir einige unserer Winzer und Winzergenossenschaften  und Olivenölproduzenten vor

 Cave de Bonnieux   Luberon und Ventoux

Der Cave Bonnieux wurde  1920 von einigen Winzern  als Genossenschaft gegründet. Er  war der erste im Departement Vaucluse. Das Engagement und die jahrzehntelange Erfahrung spiegeln sich in den Weinen wieder.

Die Domaine Saint Vincent in Vinsobres  wurde 1920 gegründet.

Seit 1957 gibt es dort außer Weinreben auch Olivenbäume mit Nyon Oliven.  

Seit dem Jahr 2012 ist die Domaine im Besitz der Familie LESCOCHE.

.Der Rotwein aus Vinsobres, der bis dahin als Côtes-du-Rhône Villages klassifiziert war, wurde am 17. Februar 2006 zur ersten lokalen Appellation der Côtes-du-Rhône in der Drôme Provençale „AOC Vinsobres“. Damit reiht sich Vinsobres in die 18 Crus des Rhônetals ein, die zu den renommiertesten gehören (Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Côte-Rôtie, Cornas usw.)..


Die Weine mit ihren Beschreibungen finden Sie im Webshop  hier

Mas Carlot     Costières de Nîmes A.O.P.

Mas Carlot ist ein schönes provencalisches Weingut ,  dessen Gebäude aus dem 17. und19. Jahrhundert stammen. Es liegt in Bellegarde im Costières de Nîmes Gebiet nördlich der Camargue.  Die Weinstöcke wachsen auf 75 Hektar Flußkieselboden.


Mas Baux  Canet en Roussillon

"Das Schöne und das Lebendige"
Diese Philosophie spiegelt sich auf dem gesamten Anwesen wider.
Der wesentliche Grundsatz von MAS BAUX ist die Wahl des Biologischen und der Biodiversität. Eine Ethik, eine Ästhetik, eine Lebensweise, die auf dem Respekt vor der Natur und dem Wunsch beruhen, dem Lebendigen Raum zur Entfaltung in seiner Fülle und Vielfalt zu geben.
Neben der sorgfältigen Pflege des Bodens, der Reben und der biologischen Weine ergänzen ein Permakulturgarten, natürliche Pflanzenarten, Vogelnistkästen, Fledermausrefugien und Bienenstöcke dieses "Bild". Schönheit und Leben sind an vielen Orten und zu vielen Zeiten spürbar, Fauna und Flora sind reich...
"Die Zeit ist der Meister des Spiels". Neben dem Umweltschutz ist die Demut vor den Gesetzen der Natur die wichtigste Erfahrung, die erworben wurde: Die Zeit - in beiden Bedeutungen des Wortes - ist der Meister des Spiels auf allen Ebenen des Anbaus und der Aufzucht. Es erfordert Zeit für die Rebe, das Warten auf die richtige Reife, die Wahl des richtigen Moments zu jedem Zeitpunkt des Anbaus und der Aufzucht.
Das "Wetter" ist ebenfalls entscheidend, denn je nach Anzahl der Regentage, Sonnentage, Windstärke und Luftfeuchtigkeit wird der Jahrgang unterschiedlich sein. Aus diesem Grund sind alle unsere Weine Jahrgangsweine. 


Château de  Cabriac Corbières

"Tag für Tag, Jahrgang für Jahrgang, suchen wir die reinste Ausdrucksform dieses Terroirs in unseren Weinen, indem wir sie durch unsere Intuition und Erfahrung personalisieren." - Château Cabriac, Michele Jean de Cibeins, Winzer.

Bei uns wird der Rebschnitt für jede unserer Rebsorten individuell angepasst: der Gobelet-Schnitt für unsere alten Hanglagen-Carignans, für unsere Mourvèdres und alten Grenaches, und der Cordon de Royat-Schnitt für unsere jungen Grenaches, Syrahs und Mourvèdres. Auch die Weinlese ist gut durchdacht. Wir ernten jede Rebsorte getrennt voneinander, wenn sie ihre optimale Reife erreicht hat, basierend auf ihrem Charakter, um die Assemblagen besser planen zu können

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Domaine de Lavail

In Maury, im Tal des Agly ,in den Hügeln der Corbièren,  liegt die Domaine de Lavail.

Ein Teil des Terroirs erstreckt sich unterhalb der Katharerburg Quéribus, auf Böden aus schwarzem Schiefer. Der Name Maury leitet sich von diesen schwarzen Böden ab. Diese Schieferböden haben die Besonderheit, die Wärme der Sonne zu speichern und sie in der Nacht an die Trauben abzugeben.

DIE WEINBERGARBEIT  ÖKOLOGISCHER UND INTEGRIERTER LANDBAU
"Im Einklang mit der Natur haben wir uns entschieden, einen Teil des Weinguts ökologisch und den anderen Teil nach den Prinzipien des integrierten Landbaus zu bewirtschaften.
Diese komplementären Anbaumethoden basieren auf der regelmäßigen Beobachtung der Reben und ermöglichen es, landwirtschaftliche Praktiken umzusetzen, die den Boden schützen und den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln erheblich reduzieren. Dadurch wird das Risiko von Umweltverschmutzung stark verringert.°


Unser Olivenöl und Oliven von der Moulin Saint Pierre

Die Moulin Saint Pierre liegt in Millas  im Tal der Têt  14 km von Perpignan/Roussillon/Nordkatalonien entfernt. Das Klima wird sowohl von den Pyrenäen als auch vom Mittelmeer  beeinflußt. Von den Olivenbäumen der Familie Planes schaut man bis zum majestetischen Canigou. Die Familie Planes baut seit Genarationen Obst und Gemüse an. Seit 2002 konzentrieren sie sich ganz auf den Olivenanbau. Inzwischen sind es ca 30000 Bäume, zum größten Teil die katalanische Sorte Harbequin für das Olivenöl und ein kleinerer Anteil der Sorte Lucques für die Olives du Bouche. Seit 2007 haben die Planes eine eigene kleine aber hochmoderne Ölmühle.Das Olivenöl und die Oliven für alle ihre Produkte stammt ausschließlich aus eigenem Anbau.


Die aktuellen Beschreibungen der einzelnen Weine finden Sie im Webshop

Wir versuchen unsere Weine so gut  und ehrlich wie wie möglich zu beschreiben

Natürlich gibt es objektive Beschreibungskomponenten. Ob zum Beispiel ein Rotwein ein ausgeprägtes  Tanningerüst hat oder nicht oder einen markanten Duft. Und natürlich hoffen wir, dass Sie unseren Wein trinken und denken: "Genauso hab´ ich ihn mir vorgestellt - nur ist er noch besser als beschrieben!" Trotzdem, es fließen  viele variable Komponenten zusammen, wenn man einen Wein trinkt: die Temperatur, wie lang  der Wein sich mit Sauerstoff verbunden hat, das Trinkgefäß, was man  dazu isst oder ob man ihn "solo"  trinkt. Außerdem ist ein guter Wein etwas Lebendiges. Er entwickelt sich und im Laufe dieser Entwicklung tritt mal die eine mal die andere Geschacksnote in den Vordergrund. Da kann es schon mal sein, dass Sie sich beim Probieren sagen: "Die  Brombeernote ist aber schwach! Aber ich schmecke Kakao! Das haben die garnicht erwähnt!"

Geben Sie Ihre Eindrücke an uns weiter.

Wir sind dankbar für jedes Feed Back.

So unterschiedlich unsere Weine auch sein mögen,
eines ist uns besonders wichtig:

ein individueller Charakter und Klarheit